В наше время часто говорят о новых инфекциях, которые представляют собой угрозу всему человечеству. Это, в первую очередь, СПИД, а также SARS (атипичная пневмония), птичий грипп и другие вирусные заболевания. Если вспомнить историю, большинство опасных вирусов и бактерий удалось победить, и во многом за счет стимуляции собственной иммунной системы .

Однако столь мощное оружие как иммунитет, может атаковать и собственный организм. Тогда возникают аутоиммунные заболевания. В настоящее время известно более 80 видов аутоиммунных заболеваний. Этот вид иммунопатологии относится к самым тяжелым. В нашем организме нет практически ни одного органа или системы, которые могут избегнуть аутоиммунного повреждения.

Развитие лабораторной и инструментальной диагностической техники за прошедшие века хотя и прибавило информации о природе и механизмах развития аутоиммунных болезней, но мало повлияло на успешность их лечения. Это — парадокс, но парадокс объяснимый. Вся сложность проблемы лечения и профилактики аутоиммунных заболеваний заключается в том, что в процессе жизни человека иммунная система, как выразился один из выдающихся иммунологов мира, «...приобретает маниакальную бдительность. В целом люди от этого выигрывают, но некоторые расплачиваются аутоиммунными болезнями». Аутоиммунные болезни — это «маниакальный синдром иммунного ответа». Этакая «шизофрения иммунитета».

«Маниакальность» заключается в том, что по окончании какого-либо инфекционного процесса иммунная атака не останавливается, и ее мишенями становятся клетки собственного организма, хоть чуть-чуть отличающиеся от стандартов. А так как в организме после любой болезни всегда присутствуют «нестандартные» (умершие, старые или изменившиеся в результате инфекционных повреждений) клетки, то иммунная система обрушивается на них с избыточной силой. В упрощенном виде это можно представить так: в острый период, например гриппа, вирус всегда попадает в клетки сердечной мышцы, в хрящевую ткань, в клетки крови и может оставить в них свои биологические следы. «Маниакальная» иммунная система воспринимает такие клетки как чужие и начинает их разрушать. А заодно — и сердце, суставы, почки, кровь. В результате у перенесшего грипп человека могут развиваться миокардиты, всевозможные артриты, болезни крови или нефриты. Есть возбудители инфекций, которые повреждают клетки печени, поджелудочной железы или щитовидной железы. В таких случаях развиваются аутоиммунные заболевания этих органов (цирроз печени, различные формы диабета, зобы). Если же вирусы поражают оболочки головного мозга, органы зрения, клетки кожи и т.д., то при неправильной работе иммунной системы возникает рассеянный склероз, увеиты, псориаз и другие болезни.

Примеры

Самым известным аутоиммунным заболеванием является ревматоидный артрит. Однако эта болезнь отнюдь не является самой распространенной аутоиммунной патологией. Наиболее часто встречаются аутоиммунные поражения щитовидной железы — диффузный токсический зоб (базедова болезнь) и тироидит Хашимото. По аутоиммунному механизму также развиваются сахарный диабет I типа, системная красная волчанка и рассеянный склероз.

Аутоиммунную природу могут иметь не только болезни, но и некоторые синдромы. Типичным примером является хламидиоз — болезнь, вызываемая хламидиями, и передающаяся половым путем. При этом заболевании может развиваться так называемый синдром Рейтера, для которого характерно поражение глаз, суставов и мочеполовых органов. Эти проявления не связаны с прямым воздействием микроба, а возникают вследствие аутоиммунных реакций.

 Большинство аутоиммунных заболеваний являются хроническими. В их развитии есть периоды обострений и ремиссий. Как правило, хронические аутоиммунные заболевания приводят к серьезным нарушениям функции внутренних органов и инвалидизации больного.

Причины

Причины аутоиммунных заболеваний позволяют разделить их на внешние и внутренние.

Внешние причины — это в основном возбудители инфекционных заболеваний или физическое воздействие, например, ультрафиолетовое излучение или радиация, а также применение лекарственных средств в том числе антибиотиков, интерферонов, пигентронов и т.д. – мощной химиотерапии. Например, лекарственный гемолиз, который часто возникает при применении пенициллина и a-метилдопа. В этом случае, лекарства связываются с эритроцитами (кровяные клетки), которые и атакует иммунная система. Также причиной может стать аллергия на медикаменты - в случае системной красной волчанки.

 При поражении определенной ткани человеческого организма, они изменяют собственные молекулы таким образом, что иммунная система воспринимает их как чужие. После «нападения» на пораженный орган иммунная система вызывает хроническое воспаление и, соответственно, дальнейшее повреждение собственных тканей.

Другой внешней причиной является развитие перекрестного иммунитета. Такое происходит, когда возбудитель инфекции оказывается «похож» на собственные клетки — в результате, иммунная система одновременно поражает как микроб, так и клетки  (одно из объяснений синдрома Рейтера при хламидиозе).

Внутренние причины — это, в первую очередь, генные мутации, передающиеся по наследству.

К сожалению, практически единственным способом лечения серьезных аутоиммунных болезней сейчас является подавление всего иммунитета, что, естественно, делает организм незащищенным от инфекций. Кроме этого и сами препараты для лечения аутоиммунных заболеваний весьма токсичны.

Существующие лекарства действуют не на причину заболевания, и даже не на пораженный орган, а на весь организм. Чтобы подавить разрушительное воспаление и бесконечную выработку аутоиммунных антител, больным назначают кортикостероиды (преднизолон). Такое лечение продлевает жизнь этим людям, до изобретения преднизолона считавшимся неизлечимыми. Однако длительное применение больших доз этого гормонального препарата чревато тяжелыми последствиями.

 
У большинства страдающих хроническими аутоиммунными заболеваниями применение кортикостероидов после короткого периода улучшения приводило к усугублению основного заболевания и появлению множества неожиданных побочных эффектов, которые иногда оказывались не менее опасными. Причина столь нежелательного результата применения стероидов в том, что гормональная система — крайне точно сбалансированное образование, и введение в организм больного одной группы гормонов  выводило из равновесия всю гормональную систему.

Все вышесказанное вынуждает признать, что аутоиммунные болезни в настоящее время медиками не контролируются. Следует ли удивляться, что общепринятые методы коррекции, такие как антибиотики, анальгетики, кортикостероиды и иммунодепрессанты являются лишь симптоматической терапией, усугубляющей, к тому же иммунопатологию. Исходя из возможностей современной общепринятой медицины, все аутоиммунные заболевания – неизлечимы!

Нигде в мире, врачи не могли лечить аллергические и аутоиммунные  состояния пока не появилась возможность исправлять программу иммунной системы!
Делать это могут только Трансфер Факторы!
Появление метода базисной иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов означает, что появились выходы из тех ситуаций со здоровьем, где их, прежде, просто не было!
Благодаря  развитию науки и новейшей технологии, в 1949 году доктор Шервуд Лоуренс (глава кафедры инфекционных болезней и иммунологии Нью-Йоркского университета) сделал открытие, открывающее новую страницу в иммунологии. Он установил факт передачи иммунитета от одного человека другому посредством небольших молекул, содержащихся в экстракте лейкоцитов, которые он назвал трансфер факторами. Удивительные возможности трансфер факторов, сигнальных иммуноактивных молекул, способны произвести революцию в медицине!

Трансфер факторы – это молекулы-коммуникаторы, являющиеся носителями информации, своего рода интеллектом иммунной системы, которые обучают еще неподготовленную иммунную систему, вызывают ее своеобразную настройку. Они представляют собой сигнальные молекулы, состоящие всего из 44 аминокислот, которые «обучают» и «тренируют» незрелые иммунные клетки, подготавливая их к отражению угрозы. В этом отношении Трансфер Факторы можно сравнить с катализаторами – они значительно ускоряют достижение эффекта, оставаясь при этом интактными.

С помощью Трансфер Факторов тимус, - центральный «штаб» иммунной системы, проводит «обучение» молодых иммунных клеток и, самое важное, передает иммунную информацию от матери к ребенку, при его рождении.

        Иммунная информация, передаваемая ребенку, состоит из «свежего» иммунного опыта организма матери и очень «древнего», базового, который сформировался миллионы лет назад и является иммунной основой позвоночных животных, к которым относимся и мы.

      Эта «древняя» информация уже давно не меняется, а просто передается из поколения в поколение, от матери к плоду. Именно Трансфер Факторы, содержащие эту информацию, отвечают за распознавание раковых клеток, опасных инфекций, за способность иммунной системы отличать опасные вещества  - от не опасных, свои  здоровые клетки -  от чужеродных белков.

      Люди, как и все млекопитающие, должны получать их от матери, сразу после рождения, в первые 20-30 минут, с молозивом. Но, поскольку наука долго считала молозиво незрелым молоком, то, в России и в других странах, молозиво сцеживали и подносили ребёнка к груди лишь на третий день. Так продолжалось почти 70 лет.

     Другими словами, практически всё взрослое население «цивилизованных» стран, в том числе и России, осталось без «древней», базовой иммунной информации! Стоит ли удивляться «разгулу» рака, вирусных инфекций, аутоиммунных и аллергических болезней? 

Исправить ситуацию могут только базовые, «древние» Трансфер Факторы.

 Многие годы Трансфер Факторы получали из донорской крови. Но там мало «древних» файлов, - ценность лишь в свежем иммунном опыте донора. Подбирали доноров, переболевших определенными болезнями. Эффективно при конкретной болезни, но очень дорого и, не совсем правильно, – не понимали роль «древнего» иммунного опыта. Только когда в 1987 году докторами Уилсоном и Паддоком  Трансфер Факторы, были обнаружены в молозиве, в том числе и коровьем, всё встало на своё место.

Миру стали понятны те вещи, о которых мы говорили выше!

      В 1989году была получена технология выделения чистых Трансфер Факторов из молозива и яичных желтков.

      В 1996 году Дэвид Лисонби  основал компанию 4Life Research (исследования для жизни) и представил Миру Трансфер Факторы, с  «древним» иммунным опытом, по цене в 10 000 раз дешевле, чем  из свежей крови доноров!

     То, что было по карману лишь богачам, Дэвид Лисонби сделал общедоступным! В Россию препараты попали в 2000г. Буквально, за несколько лет, благодаря усилиям российских учёных, врачей, исследователей, сформировался новый  научный метод базисной иммунореабилетации.

Теперь возникла возможность замены в программе искаженной иммунной информации, то есть возможность настоящего, этиопатического (устраняющего саму причину болезни) лечения, аутоиммунных заболеваний! Для настоящего лечения исходного процесса надо перепрограммировать иммунную систему, устранив из нее ошибочную информацию – что и делают препараты на основе Трансфер Фактора!

     Врач получил возможность, перед началом лечения, проводить такую эффективную иммунореабилитацию, что стало возможным, снижая дозировки  специфической терапии, получать более высокие и стойкие результаты, обходиться без противовирусных препаратов, успешнее лечить сложные раковые заболевания, а при аллергических и аутоиммунных заболеваниях постепенно сворачивать симптоматическое лечение.

ТФ, в значительных дозах, проявляет себя как средство экстренного действия, но для глубокого перепрограммирования искаженной иммунной системы, как в случае с аутоиммунными или аллергическими повреждениями, требуется значительное время: 6-8 месяцев и более в дозировке указанной на этикетке. Дело в том, что мы «пишем» новую иммунную информацию не на чистый «диск», как при рождении, а на занятый  поврежденной информацией, которую, одновременно, приходится «стирать». Когда ТФ из кишечника всасываются в кровь, неся на себе «хорошую» иммунную информацию, то иммунные клетки немедленно начинают ею пользоваться! Чем больше поступило в кровь ТФ, тем большее число иммунных клеток улучшают свою работу и, затем, «докладывая» в хранилище иммунной информации, несут туда новую, качественную, взамен искаженной.

 Очевидно, что Трансфер Факторы могут и должны использоваться не только при лечении, но, в первую очередь, при оздоровлении и профилактике заболеваний. Высокоочищенный Трансфер Фактор не имеет ни ограничений в применении, ни противопоказаний. Он сочетается с абсолютно любым лечением, назначенным врачом.  Он очень нужен всем: от младенцев до стариков, но только высокоочищенный!   Технология получения абсолютно чистого Трансфер Фактора запатентована в США. Владеет патентами компания 4Life Research™. Трансфер Фактор™ зарегистрирован Министерством Здравоохранения РФ. Эффективность его использования подтверждена клиническими исследованиями, проведенными в ряде крупных российских клиник.

Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации выпущено Методическое письмо «Иммунореабилитация при инфекционно-воспалительных и соматических заболеваниях с использованием Трансфер факторов» (30.07.04 г., № 14/231).

Данилов В.

 Назначение препаратов осуществляется после консультации у врача.

Тел.  для консультаций: 8-902-7-648-368.

Более подробная информация о Трансфер Факторе  на сайте: www.4Life-siberia.ru



печать



Ссылка на эту страницу
<A HREF="">Аутоиммунные заболевания</A>


    
на пред. страницу


Продвижение, ссылки, статьи




После добавления статьи можете самостоятельно обновить карту сайта.
Карта обновляется ежедневно автоматически
обновить карту сайта

Все, что здесь есть в правом блоке - принадлежит Вам. Все ссылки, все баннеры, вся информация о доступных интересных ресурсах. Можете присылать свою информацию, ссылку на источник мы обязательно укажем.









Просмотрено страниц-
Всего: 168494
Сегодня: 183
Сейчас на сайте: 1
Яндекс цитирования